カルボナーラリゾット

大濠公園を今日も散歩。
ほんとは毎日走るつもりが、仕事するとやる気なくして、
ついつい週1回になってしまう…。


①玉ねぎをスライスしてバター、オリーブオイルで焼く
②ウインナー、しめじもその中に投入し焼く
③耐熱皿にコンソメ顆粒を少々と、牛乳、粉チーズにとろけるチーズも加え、
いい感じに焼いた①、②も加える
④③をレンジ600Wで30secチンする
⑤ご飯を一膳分加え、再びレンジでチン
⑥生卵を1つかき混ぜて、再びレンジでチン
⑦黒コショウなどを少しかけて出来上がり


karubonara.jpg























右下のものがソレ。味は紛れもなくカルボナーラだった(笑)

他はできあいのもの。

 


参考:
クックパッド
http://cookpad.com/recipe/810204