先日の『チューボーですよ』でハンバーグを料理していたので、
今晩はそれを参考にしてみました↓
http://www.tbs.co.jp/chubaw/archives/20130921_recipe.html
ですが…
僕もそんなに暇ではないので、タネは市販のものを使うことにしました。
ちょうど、近所にお肉屋さんがオープンしました。
さめじま精肉店です。
大分が本店のようですね。隣りに鉄板屋も併設されています(いつか行こう)。
お洒落な外観ですねー。
ディスプレイも購買意欲を刺激します。
ここでは高級肉以外にハンバーグのタネとかも売ってるんですよねー。
1つ500円。少しお高いですが味は確かです ^_^;
ソースは
玉ねぎみじん切り+市販デミグラスソース+ケチャップ+赤ワインを温めて作成。
両面フライパンで焦げめを付けた後、
200度のオーブンに10分間。
その後、再度フライパンに戻し、赤ワインをかけて香りをつけ、
温めたソースをかけて出来上がりです☆
まいうーΨ( ̄∀ ̄)Ψ
そして、特製スープを副食として用意しました。
ウィンナー+トマト+赤ピーマン+ほしえぬ 五種豆と五穀が材料です。
味付けは鶏がらスープの素+オレンジジャム+オリーブオイルです。
今日もごちそうさまでした